Vegetarianos  vs Carnívoros Pros y contras de cada uno

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“Deje que los alimentos sean su medicina y que la medicina sea su alimento”

- Hipócrate.

Las diferencias entre los carnívoros y vegetarianos abarca una amplia gama de temas: - ÉTICA - SALUD - BIOLOGÍA - AMBIENTE A continuación, un repaso por cada una para que saques tus propias conclusiones.

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Ética

Salud

Biología

Ambiente

Varios puntos para reflexionar

Radish
Carrot
Persimmon
Artichoke

Ética

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Para los vegetarianos:

Les parece no ético comer carne cuando hay otras opciones disponibles.  Concideran a los animales como seres sensibles.

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Para ellos comer carne es una parte natural del ciclo de vida Creen que los seres humanos fuimos creados por la evolución para consumir alimentos derivados de los animales.

Para los carnivoros:

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Los seres humanos carecemos de algunas características esenciales que tienen los animales carnívoros:

Los intestinos son largos, esto facilita la digestión de vegetales.

El hígado no puede purificar fácilmente el exceso de la vitamina A que se obtiene al comer carne.

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Biología

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La boca y los dientes son planos y cortos, lo cual es más apropiado para alimentos fibrosos.

Para los carnívoros comer carne es una parte esencial de la evolución humana desde hace más de 2,3 millones de años.

Salud

Estudios demostraron que una dieta vegetariana reduce el riesgo de contraer varias enfermedades.

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Para los veggies, una dieta vegetariana brinda una nutrición completa y beneficios saludables

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Quienes comen carne determinan que la misma es muy nutritiva: contiene proteína de alta calidad y proporciona creatina, la cual forma una reserva de energía en los músculos y el cerebro.

Fish
Fish

Ambiente

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Ser vegetariano puede tener un gran impacto positivo en el planeta: protege el suelo, preserva el agua, ahorra energía y purifica el aire.

Al mantener una dieta vegetariana, se puede reducir la cantidad de tierra y recursos de aceite que se consumen, y disminuir la huella de carbono en el ambiente.

Pero, para los que sí la consumen, la integridad ambiental requiere de patrones como el consumo de carne, ya que este es el principio fundamental de la salud ecológica.  Una gestión adecuada de los animales es la mejor manera de detener el cambio climático y la desertificación.

¿Y vos, qué opinás? ¿Cuáles son los pros y contras de ser vegetariano o carnívoro?

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