La panna cotta es un postre típico de la región del Piamonte en Italia, elaborado a partir de crema de leche o nata, azúcar y frutos rojos. El sabor de esta receta es parecido al del flan pero mucho más cremoso y su textura es un poco más delicada.
Seguí el paso a paso de esta receta de panna cotta. Disfrutá de una de las maravillas de la cocina de Italia en pocos minutos.
INGREDIENTES
- 500 ml. de nata
- 100 ml. de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada esencia vainilla
- 6 láminas de gelatina
- 150 gr. de crema de queso
- Mermelada o Coulis de frutos del bosque.
PREPARACIÓN
Poné la nata en un recipiente y calentá. Añadí el azúcar, la leche, la crema de queso y la esencia de vainilla y seguí calentando sin dejar que hierva y removiendo constantemente.
Dejá el fuego a mínimo y añadí las láminas de gelatina previamente hidratadas en agua tibia. Repartí la crema en vasos individuales y dejá en la nevera por unas horas antes de desmoldar.
Desmoldá y serví con un poco de meremelada o coulis de frutos rojos por encima.