Receta muy fácil para hacer una panna cotta bien italiana

La panna cotta es un postre típico de la región del Piamonte en Italia, elaborado a partir de crema de leche o nata, azúcar y frutos rojos. El sabor de esta receta es parecido al del flan pero mucho más cremoso y su textura es un poco más delicada.

Seguí el paso a paso de esta receta de panna cotta. Disfrutá de una de las maravillas de la cocina de Italia en pocos minutos.

INGREDIENTES

  • 500 ml. de nata
  • 100 ml. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharada esencia vainilla
  • 6 láminas de gelatina
  • 150 gr. de crema de queso
  • Mermelada o Coulis de frutos del bosque.

PREPARACIÓN

Poné la nata en un recipiente y calentá.  Añadí el azúcar, la leche, la crema de queso y la esencia de vainilla y seguí calentando sin dejar que hierva y removiendo constantemente.

Dejá el fuego a mínimo y añadí las láminas de gelatina previamente hidratadas en agua tibia. Repartí la crema en vasos individuales y dejá en la nevera por unas horas antes de desmoldar.

Desmoldá y serví con un poco de meremelada o coulis de frutos rojos por encima.