La panna cotta es un postre típico de la región del Piamonte en Italia, elaborado a partir de crema de leche o nata, azúcar y frutos rojos. El sabor de esta receta es parecido al del flan pero mucho más cremoso y su textura es un poco más delicada.
Seguí el paso a paso de esta receta de panna cotta. Disfrutá de una de las maravillas de la cocina de Italia en pocos minutos.
Arribó en Buenos Aires el primer crucero grande de la temporada
INGREDIENTES
- 500 ml. de nata
- 100 ml. de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada esencia vainilla
- 6 láminas de gelatina
- 150 gr. de crema de queso
- Mermelada o Coulis de frutos del bosque.
PREPARACIÓN
Poné la nata en un recipiente y calentá. Añadí el azúcar, la leche, la crema de queso y la esencia de vainilla y seguí calentando sin dejar que hierva y removiendo constantemente.
Dejá el fuego a mínimo y añadí las láminas de gelatina previamente hidratadas en agua tibia. Repartí la crema en vasos individuales y dejá en la nevera por unas horas antes de desmoldar.
Desmoldá y serví con un poco de meremelada o coulis de frutos rojos por encima.