Escabeche de pollo, una receta muy fácil para disfrutar en todo momento

El escabeche de pollo ya es una de las conservas tradicionales que se transmite de generación en generación. Fusiona sabores intensos y técnicas que dan vida a un plato lleno de recuerdos familiares.

El escabeche de pollo es una deliciosa mezcla de vinagre, aceite, especias y vegetales. Esta preparación es muy fácil de realizar. Es para disfrutar en cualquier momento, ya sea como un picoteo para saciar el hambre o como plato principal en una reunión especial.

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INGREDIENTES

-1 kg de pollo troceado
-1 cebolla grande en juliana
-1 cabeza de ajo machacado
-1 taza de vinagre blanco
-1/2 taza de aceite de oliva
-6 hojas de laurel
-10 granos de pimienta negra
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de sal

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INSTRUCCIONES

-Lavar y secar el pollo.
-Cortar la cebolla en juliana y machacar los dientes de ajo.
-En una olla grande, combinar el pollo, la cebolla, el ajo, el vinagre, el aceite de oliva, las hojas de laurel, la pimienta negra y el pimentón dulce.
-Llevar la olla a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el pollo esté cocido.
-Añadir la sal y cocinar durante cinco minutos más.
-Dejar enfriar el pollo al escabeche antes de servirlo.