El escabeche de pollo ya es una de las conservas tradicionales que se transmite de generación en generación. Fusiona sabores intensos y técnicas que dan vida a un plato lleno de recuerdos familiares.
El escabeche de pollo es una deliciosa mezcla de vinagre, aceite, especias y vegetales. Esta preparación es muy fácil de realizar. Es para disfrutar en cualquier momento, ya sea como un picoteo para saciar el hambre o como plato principal en una reunión especial.
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INGREDIENTES
-1 kg de pollo troceado
-1 cebolla grande en juliana
-1 cabeza de ajo machacado
-1 taza de vinagre blanco
-1/2 taza de aceite de oliva
-6 hojas de laurel
-10 granos de pimienta negra
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de sal
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INSTRUCCIONES
-Lavar y secar el pollo.
-Cortar la cebolla en juliana y machacar los dientes de ajo.
-En una olla grande, combinar el pollo, la cebolla, el ajo, el vinagre, el aceite de oliva, las hojas de laurel, la pimienta negra y el pimentón dulce.
-Llevar la olla a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el pollo esté cocido.
-Añadir la sal y cocinar durante cinco minutos más.
-Dejar enfriar el pollo al escabeche antes de servirlo.