Rosario presentó su oferta turística en la Ciudad de Buenos Aires

La ciudad de Rosario se presentó como destino turístico en un evento organizado en la Usina del Arte, del barrio porteño de La Boca. El mismo estuvo organizado por el Ente Turístico Rosario y la Secretaría de Deporte y Turismo rosarina.

La periodista rosarina actualmente radicada en Buenos aires, Carolina Losada, condujo la velada. Llevó a los presentes a “recorrer” y disfrutar de la ciudad de Rosario a través de imágenes, música y sabores locales.

El evento comenzó con la proyección de un video que destacó los principales atractivos de Rosario. “Es una ciudad que está cerca. Es ideal para cortar con la rutina y hacer una escapada en cualquier momento del año”, dijeron. El paseo audiovisual mostró las propuestas que van desde el relax en amplios parques, playas y el gran río, hasta actividades deportivas o salidas nocturnas. De paseos guiados y caminatas para perderse en la ciudad y respirar la cultura en cada esquina, a museos y centros culturales preparados para ser visitados.

El evento tuvo una fuerte impronta gastronómica. Hubo islas que permitieron a los presentes viajar a través de los sentidos y recorrer los principales sabores que los esperan a tan solo tres horas de distancia de Buenos Aires. Mientras de fondo el ambiente fue amenizado con música de artistas rosarinos, el bartender Matías Jurisich presentó tragos elaborados con bebidas producidas por autores locales. Copas que llevan el sello de la ciudad entre los que fueron estrellas el “Spritz Ribereño”, el “Rosarigasitonic”, el “Bv. Oroño” y el “Caburé Fashioned”.

Además, dispuestos en livings, los asistentes disfrutaron de exquisitos platos con identidad rosarina como el tradicional sandwich Carlito, empanadas de pescado de río y picada de fiambres Paladini que nos distinguen en el país. El momento de lo dulce llegó con los alfajores locales Sin Culpa, acompañados de café La Fazenda. Y el cierre fue de la mano de la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal. Los presentes disfrutaron algunos de los increíbles sabores que convirtieron a Rosario en la Capital Nacional del Helado Artesanal. Tiene más de cien heladerías a lo largo y lo ancho de la ciudad.

ROSARIO Y BUENOS AIRES UNIDOS POR EL TURISMO

El secretario de Deporte y Turismo de Rosario, Adrián Ghiglione expresó: “Queremos que todos los porteños y los bonaerenses vayan a la ciudad de Rosario. También que los rosarinos vengan a Buenos Aires. Es un trabajo recíproco que hacemos con el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires en esta etapa de pandemia. Nos juntamos y diseñamos estrategias para hacer este tipo de acciones”.

Por su parte, la subsecretaria de Turismo rosarina Alejandra Mattheus manifestó: “Tanto la Ciudad de Buenos Aires como Rosario tenemos que potenciar el flujo turístico. Contamos con muy buena conectividad terrestre. Este método de trabajo generoso está dando sus frutos. Esperamos que muchas personas puedan visitarnos el fin de semana largo de Semana Santa”.