En un contexto de pandemia
, Aerolíneas Argentinas implementó un protocolo sanitario y medidas de higiene y prevención en cada etapas del vuelo. Según detallaron a SECCIÓN CIUDAD, son recomendaciones de IATA (International Air Transport Association), ACI (Airports Council
International), la OMS (Organización Mundial de la Salud) y el Ministerio de Salud de la Nación. También son prácticas compartidas las líneas aéreas de la Alianza SkyTeam.
EN EL AEROPUERTO
-Solo podrán ingresar los pasajeros que tengan vuelos desde esa terminal. No está permitido el acceso de acompañantes.
-En la puerta de acceso, controlarán la temperatura. Se deberá usar barbijo o tapaboca en todo momento.
-Para vuelos de cabotaje, se debe llegar con un mínimo de dos horas.
CHECK IN
-Quien desee llevar alcohol en gel en el equipaje de mano, debe ser en de hasta 100 ml.

EMBARQUE
-Los clientes que viajen en cabina Business o Premium Economy, contrariamente a lo que sucedía, serán los últimos en embarcar.
-Cada pasajero deberá escanear su boarding pass en el lector
correspondiente.
SALAS VIP
-Momentáneamente el Salón Cóndor en Ezeiza y las salas del exterior estarán cerradas.

VUELO
-Es obligatorio en todo momento el uso de barbijos o tapabocas. La tripulación lo utilizará durante todo el vuelo.
-El material de lectura, mantas, almohadas, auriculares y moisés están suspendidos.
-Para vuelos de cabotaje y regionales, están momentáneamente suspendidos los servicios de comidas y bebidas. Para internacionales, está limitado. Solo habrá un menú de contingencia en bolsas individuales.