Palermo: Por la caída del consumo, cierra la cantina Amador

La cantina Amador anunció su cierre. Luego de tres años, se había logrado posicionar como uno de los restaurantes top de comida vegana.

“Con mucha tristeza, anunciamos que llegamos al final de nuestro camino. Fueron tres años de poner el alma, el cuerpo, la cabeza, y todo nuestro deseo en este proyecto hermoso. No fue una decisión fácil, pero sí necesaria. La realidad económica que atraviesa a tantos proyectos como al nuestro –y un incendio que nos marcó profundamente– nos dejan sin margen para seguir”, contaron desde Amador.

El cierre de esta cantina, se suma al que publicamos en SECCIÓN CIUDAD sobre los restaurantes Franca y Sál que también bajaron sus persianas hace unos días.

Amador fue abierta por cinco chefs se asociaron con un estudio de arquitectura y una curadora de arte. Con una inversión de 120 mil dólares, desarrollaron esta cantina vegana que supo ser furor en Cabrera al 5900, pleno Palermo.

Con una carta de bodegón adaptada a la comida vegana, el restaurante fue un éxito, pero no logró escapar a la retracción del consumo del último año y medio.

La combinación de caída del poder adquisitivo, baja del turismo y precios en aumento detonaron el sector gastronómico en Buenos Aires, uno de los ecosistemas más grandes del mundo.

Por la crisis, hay restaurantes que empezaron a modificar sus menús y sacan platos con carne porque la gente no tiene dinero para pagarlos.Los especialistas creen que las pizzerías y trattorías son los parripollos o cervecerías de 2025: los platos con harina son mucho más accesibles que otro tipo de cocina.