Inaugurada en 1939, conserva el espíritu de la época: no hay mesas ni sillas, se come “de parado”.
Otra particularidad de esta propuesta es que sirven únicamente cuatro versiones: muzzarella, fugazzeta, anchoa y napolitana.
GÜERRIN
Los genoveses Franco Malvezzi y Guido Grondona fueron quienes crearon este emblema de la pizza al molde.
Nació hace casi 90 años. Cuenta con 70 variedades de pizzas. Un ícono de la Ciudad de Buenos Aires, fue declarada de Interés Cultural por la Legislatura porteña.
EL MAZACOTE
Abrió sus puertas en 1982. Se trata deuna tradicional pizzería de barrio con horno a la vista.
Una paradacasi obligatoria para cualquiera que anda Monserrat. Tiene pizza al molde y a la piedra. La fainazzetta es su especialidad.
SAN CARLOS
Desde 1968, la tradicional pizzería de Caballito.
VERLOCACIÓN
LA GUITARRITA
Un clásico fundado por dos personajes del futbol argentino: Mario Boyé y René Pontoni.
PALERMO
CAÑITAS
NUÑEZ
BEIRO
VILLA CRESPO
COLEGIALES
UBICACIONES
LOS INMORTALES
Felipe Fiorellino y Francisco Di Ciancia fueron los creadores de este lugar, en 1952.
Esta pizza tiene tres secretos: el horno, la masa y los ingredientes de calidad.
EL FORTÍN
Un verdadero templo gastronómico de Buenos Aires. La pizza al molde y su torta de ricota son sus especialidades.
La pizzería está abierta desde 1934. Hoy la comanda la tercera generación familiar.
EL CUARTITO
Se puede comer de parado, sobre el mostrador, en una pequeña barra lindera a la puerta o en las mesas de los salones. La fugazzeta es su especialidad.
Una pizzería clásica del barrio de Almagro. Fundada en 1927 por los mismos inmigrantes italianos que abrieron Güerrin.
PIN PUN
En 2015 ganó el premio a la mejor pizza de mozzarella otorgado por la maratón de comedores de pizza al corte Muza 5K.
Esta pizzería abrió sus puertas en 1932.
LAS CUARTETAS
Por último,
En su nombre se esconde una leyenda urbana.
Según dicen, Alberto Vaccarezza, letrista de Carlos Gardel, siempre se sentaba en una mesa de esta pizzería a escribir en las servilletas de papel.