Berenjenas al escabeche ricas y fáciles de hacer

Las berenjenas al escabeche parecen una receta complicada, pero no lo es. Acá te damos el paso a paso simple para que las hagas en tu casa y con un ingrediente secreto.

QUÉ NECESITO

  • 2 berenjenas
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Ingrediente secreto: ½ cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 ají o similar
  • 500 ml de vinagre de vino blanco
  • 700 ml de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero fresco
  • sal

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PASO A PASO

  1. Cortamos las berenjenas en rodajas. Las colocamos en una bandeja con sal fina durante 30 minutos.
  2. Preparamos en un bol los 200 ml de aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimienta negra en grano, una rama de romero picado, 1 ají y 1 cucharadita de sal fina.
  3. Escurrimos las berenjenas para sacarle la sal. Las cocinamos durante 10 a 15 minutos en una olla con 500 ml de vinagre blanco y 700 ml de agua.
  4. Volvemos a escurrir las berenjenas. Las colocamos en un frasco de vidrio esterilizado para cubrir la preparación con aceite y condimentos.
  5. Una vez que se cubren bien las berenjenas con aceite, tapamos los frascos y refrigeramos durante unos 4 días. Durante este tiempo nuestra receta tomará todo el sabor que queremos.
  6. Podemos sumar a esta receta cebolla y zanahoria, para agregar otra verdura y más sabor a nuestra preparación. Ambas verduras las debemos cocinar con las berenjenas en agua y vinagre.

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