Las berenjenas al escabeche parecen una receta complicada, pero no lo es. Acá te damos el paso a paso simple para que las hagas en tu casa y con un ingrediente secreto.

QUÉ NECESITO
- 2 berenjenas
 - 200 ml de aceite de oliva virgen extra
 - 2 dientes de ajo
 - 1 cucharadita de pimentón dulce
 - Ingrediente secreto: ½ cucharadita de pimienta negra en grano
 - 1 ají o similar
 - 500 ml de vinagre de vino blanco
 - 700 ml de agua
 - 1 hoja de laurel
 - 1 rama de romero fresco
 - sal
 
PASO A PASO
- Cortamos las berenjenas en rodajas. Las colocamos en una bandeja con sal fina durante 30 minutos.
 - Preparamos en un bol los 200 ml de aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimienta negra en grano, una rama de romero picado, 1 ají y 1 cucharadita de sal fina.
 - Escurrimos las berenjenas para sacarle la sal. Las cocinamos durante 10 a 15 minutos en una olla con 500 ml de vinagre blanco y 700 ml de agua.
 - Volvemos a escurrir las berenjenas. Las colocamos en un frasco de vidrio esterilizado para cubrir la preparación con aceite y condimentos.
 - Una vez que se cubren bien las berenjenas con aceite, tapamos los frascos y refrigeramos durante unos 4 días. Durante este tiempo nuestra receta tomará todo el sabor que queremos.
 - Podemos sumar a esta receta cebolla y zanahoria, para agregar otra verdura y más sabor a nuestra preparación. Ambas verduras las debemos cocinar con las berenjenas en agua y vinagre.
 
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