La ciudad de Buenos Aires alberga bodegones que se transformaron en auténticos emblemas de tradición y sabor. Platos generosos que nos llevan a vivir experiencias gastronómicas inolvidables.
EL BODEGÓN DE LAS ABUELAS
La primera parada es “El bodegón de las Abuelas”, un rincón acogedor en Villa Crespo (Pasaje Cantina, Rojas 2050). Aquí, los tallarines caseros con tuco y pesto son la estrella, creados con el cariño de las abuelas mismas. Y todo esto por menos de $3.000, que te permite no solo saborear un plato generoso, sino también culminar la experiencia con un budín de pan y chocolate, un placer para los sentidos.
LA CONGA
Nuestra siguiente escala nos lleva a “La Conga” (La Rioja 39), en el vibrante barrio de Once, donde la cocina peruana se mezcla con platos excesivamente copiosos. En este caso, la clave es compartir, ya que un solo plato puede saciar a tres personas. Con un promedio de $2.500 por cabeza, la relación calidad-precio se torna imbatible.
RESTAURANTE CERVANTES
El “Restaurante Cervantes” (Juan Domingo Perón 1883) no tiene lujo, ni es ostentoso. Este lugar se erige como uno de los más económicos, con los ñoquis estofados como su carta de presentación. Aquí, por alrededor de $3.000 por persona sin incluir vino, se puede disfrutar de autenticidad y sabor en cada bocado.
ANTIGOURMET
No podemos dejar de visitar “Antigoumet” (Soler 5901) y deleitarnos con su famoso sándwich de milanesa. Aunque el sándwich tiene un costo de $4.000, este precio es para dos personas, y se suma a la tentación de una provoleta con panceta y huevo frito que no puedes resistir.
DOÑA COCINA
Y finalmente, cerramos nuestra travesía culinaria en “Doña Cocina” (Bulnes 802), en el barrio de Almagro. Aquí, las fuentes de pasta con salsa incluida tienen un precio promedio de $2.500. Lo que destaca aún más es que toda la pasta es amasada en el propio salón, garantizando una frescura que se refleja en cada bocado. Los fusilli escarparo y los Sorrentinos Príncipe de Nápoli son algunas de las opciones que no puedes dejar de probar.