Abrió la feria Masticar, con 20 provincias presentes

Viernes, 10 de Noviembre de 2017 - 02:42 hs

El jefe de Gobierno Horacio Rodríguez Larreta participó de la apertura de la séptima edición de la Feria Masticar, donde aseguró estar trabajando para que "Buenos Aires sea una capital gastronómica en Latinoamérica, y cada día vamos mejor".

 

"Toda la movida gastronómica convoca muchísima gente", expresó Rodríguez Larreta, quien estuvo acompañado por el vicejefe de Gobierno, Diego Santilli; el chef y presidente de A.C.E.L.G.A., Fernando Trocca, y la cocinera, Narda Lepes.

 

El espacio de encuentro, degustación y descubrimiento de la identidad gastronómica argentina se celebrará hasta el domingo 12 de noviembre en El Dorrego. Ofrecerá platos representativos de cada rincón del país y espera recibir a 200 mil personas, superando las 160 mil que participaron de la edición anterior, en mayo de este año.

 

 

Además, el Jefe de Gobierno porteño destacó que "vamos a seguir trabajando juntos porque tenemos un enorme capital en la gastronomía".

 

Del mismo modo, concluyó: "Muchísima gente en la Ciudad trabaja en la gastronomía, en la industria y creemos que todavía hay más trabajo para generar".

 

Lepes informó que para esta edición "hay 20 provincias en el mercado, el más diverso y federal" con respecto a las ferias anteriores.

 

La feria dispondrá de un gran mercado con puestos de comida y clases de cocina junto a los mejores chefs, productores, agricultores y restaurantes nacionales.

 

 

Más allá del paseo gastronómico, la Feria Masticar, que tuvo su primera edición en 2012, tiene como principal objetivo poner en valor la gastronomía argentina y educar en materia alimenticia, promoviendo recetas y hábitos de consumo saludables bajo el lema "comer rico hace bien".

 

Este año, al ya tradicional espacio de El Dorrego, se sumó el predio lindero de la Universidad Católica Argentina (UCA). 

#177